Leichtathletik

Interaktiv

Sponsoren

11TeamsportLeipzig

Die Profener „Eintracht“ reiste am vergangen Sonntag zum Saisonauftakt nach Osterfeld. Mit einer zwischenzeitlichen 0:1 Führung, unterliegt man trotzdem mit 2:1.

Nach Spielbeginn erspielte sich die Eintracht mit zunehmender Spieldauer ein leichtes Übergewicht und ließ nur wenig zu im Osterfelder Ballbesitz. Lediglich Schlussmann Adrian Ursache ließ mit einer gewissen Unsicherheit auf Profener Seite zur Abwechslung den ein oder anderen das Herz in die Zeh rutschen. Die erste Chance ergab sich dann der Eintracht, als Tony-Axel Müller über rechts zur Eingabe kam, die Martin Kitze knapp verpasste. In der 30 Spielminute ging Profen verdient 0:1 in Führung. Franz Hirsch spielte ein super Pass in die Tiefe und Tony-Axel Müller überlief seinen Gegenspieler und ließ den Osterfelder Schlussmann keine Chance. Anstatt nun noch mehr Sicherheit zu bekommen, begann eine drang Phase der Osterfelder. In dieser Phase herrschte pures Chaos im Profener 16er. Noch vor der Pause hatte die Eintracht die Möglichkeit auf 0:2 zu erhöhen, doch Tobias Kups ließ diese fahrlässig liegen als er eine Eingabe von Martin Kitze nicht im leeren Tor unterbringen konnte.

In der zweiten Hälfte nahm das Unheil seinen Lauf. So konnte Andre Heilmann in der 53 Minute Kapital aus Profener Unstimmigkeiten zwischen Keeper und Abwehrspieler schlagen und glich per Kopf zum 1:1 aus. Profen nun wieder aktiver im vorwärtsdrang. Doch mitten in dieser drang Phase verlor Stev Radau im Spielaufbau den Ball. Sebastian Pfitzner schloss den Konter schließlich erfolgreich zum 2:1 ab. Profen drückte auf den Ausgleich, blieb aber immer wieder mit Schüssen an der Osterfelder Abwehr hängen.

Eine unnötige und vermeidbare Niederlage hinterließen nach Schlusspfiff deutliche Spuren in den Gesichtern von Profener Spielern und Anhängern. Klar war, dass dieses Spiel kein leichtes wird, dennoch wollte man nicht mit leeren Händen abreisen. Doch durch zu vielen individuellen Fehlern und mangelnder Chancen Verwertung bleibt nur der Lerneffekt aus einer Niederlage.

Am kommenden Sonntag steht mit SV Motor Zeitz kein leichterer Gegner auf dem Programm. Aufgrund der Spielabsage hatte Motor Zeitz schon die Gelegenheit das Profener Spiel zu beobachten, was sicher kein Nachteil ist.